viernes, 11 de mayo de 2012

Campeones del Mundo !

Campeones del Mundial de Sudáfrica 2010 :

España participó en la fase final del Mundial celebrado en Sudáfrica entre los meses de junio y julio de 2010 tras obtener la clasificación de forma directa como campeón del grupo 5 de la UEFA, con un pleno de diez victorias. Los rivales que tuvo que superar fueron las selecciones nacionales de Turquía, Bélgica, Bosnia-Herzegovina, Armenia y Estonia.

Disputó los octavos de final contra Portugalel 29 de junio, a la que derrotó por 1-0, con un gol de Villa en el minuto 62.

El 3 de julio disputó los cuartos de final en el estadio Ellis Park contra Paraguay y ganó por 0-1. En el minuto 52, se pitó un penalty a favor de los guaraníes, pero Casillas se lo detuvo a Cardozo. En la jugada de vuelta fue Villa quien provocó el penalti, Xabi lo ejecutó y lo marcó, pero el árbitro lo anuló y Xabi falló en la repetición. El gol de Villa en el minuto 81 clasificó a la selección por primera vez en su historia para una eliminatoria de semifinales en un Mundial.

En dicha ronda, que se disputó el 7 de julio, en el estadio Moses Mabhida de Durban, encontró con Alemania, un rival que llegaba habiendo derrotado a Inglaterra (4-2) y Argentina (4-0), pero a la cual ganó 0-1, con gol de Carles Puyol a la salida de un saque de esquina en el minuto 72

Su rival en la final, que se disputó en el estadio Soccer City el día 11 de julio, fueron los Países Bajos.

Algunos medios se hicieron eco de la dureza y la agresividad de dicha selección durante el partido. Holanda tuvo una buena oportunidad en el minuto 60 en un mano a mano de Robben, que salvó Casillas. Tras ello, los españoles respondieron con ocasiones de Villa y Sergio Ramos. El partido acabó y fue necesaria la prórroga. En esta, Cesc estuvo a punto de lograr el gol,  pero fue finalmente Andrés Iniesta, en el minuto 116, a cuatro minutos del final, quien marcó el gol que proclamaba a España, por primera vez en su historia, campeona de la Copa Mundial de fútbol.